рис

...Глаза закрыла и замолчала
кожей впитывая всеобщую тишину
из года в год просыпаться и отходить ко сну
и все сначала
каждый март от себя отмирать
отнимать собственной будто чужой рукой
за слоем слой ни пуха мне, ни пера
ящерице такой
разреженный воздух цедить глотком мерным
на вдохе помня о выдохе неумолимом
не притворишься мертвой достаточно достоверно
смерть проскрежещет мимо...


Рецензии