Любовь в кредит

Шум шоссе. Восемь утра. То ли утренний туман, то ли клубы выхлопных газов не дают показаться голубому весеннему небу. Не брендовые джинсы, ветровка синего цвета, старые кеды, навязчивая идея.

-А любовь есть? – второпях, шаря по карманам мелочевку, спросил у ларька среднего роста парень.

-Есть, - громким, на отвяжись голосом, ответила откуда-то из-под прилавка продавщица.

-А можно в кредит взять? – перетирая в руке две монеты, достоинством пять и два рубля, обратился он к ней. Облокотился одним плечом к витрине, пытаясь отыскать взглядом закопавшуюся в коробочной темноте женщину.

-На какой срок?

-Понимаете, мне просто не чем сейчас отдать, - как бы в своё оправдание продолжал он, - Можно первый платёж через пять лет сделать?

-Через сколько?? Молодой человек, Вы с ума сошли?

У нас на таких условиях не выдают кредиты.

-Ну, пожалуйста, поймите, мне очень нужно сейчас.

Понимаете? Сейчас…нужно, - опустив голову и поджав губы, отчаянно произнес Олег.


Рецензии