Очень серьёзное отчаяние

В момент последнего "не сможешь",
Когда под пыльной грудой свай
Моей души обугленный обломок
Чудесно будет утихать,

Спой в тишине, как нам мечталось,
Как верилось, что всё пройдём,
Как мы бесились, танцевали,
Ломали цепи топором.

Когда я буду молча с крыши
Смотреть в пустынные края,
Взгляни на небо, ты услышишь
Мотив фальшивый Тру-ля-ля.

Я посмеюсь, я обхохочусь
Наивностью своих шагов.
Я буду плакать, в голос, слабо,
Что не останется следов,

Что отражения на стёклах,
Где поправляла макияж,
Забыты в тот же миг, как вышла
Из поля зрения. Так зря...

Что тонких, белых, разных платьев
Нам не купить, не подсчитать
Последних денег до зарплаты,
Чтобы пойти и загулять,

Как гопота, как панки в танке,
Как настоящие цари.
Пойми меня. Взгляни на небо.
Поплачь навзрыд. И закричи.


Рецензии