А поэт всегда за столом, и перо прижато к виску!

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«СЕРДЦЕ ПОЭТА»

А поэт всегда за столом
И перо прижато к виску!
Поделом ему, поделом
Побеждать земную тоску!

* Х * 

О, поэты! Непонятные сердца!
Дети Света, так, похожие с лица!

* Х *

Поэтический народ –
Перья в зубы, ручки в рот!

* Х *

Поэты странные мои!
Когда бы жить вам не мешали,
Вы - все свободные дышали,
Поэты, горькие мои!

* Х * 

Я пришла вдохновить ваши души,
И наполнить благие сердца!
Ваше дело – внимательно слушать,
Не промолвив худого словца!

* Х *

Красным облаком, далью сизой
Я укроюсь, словно  ризой,
Облачусь в этот жизненный цвет,
Ведь недаром, я – Русский Поэт!

* Х *

Я тку свои полотна и ваяю
Скульптуры из досужего стиха,
И в трепетном пространстве звуков таю,
Пока дышу и чувствую пока!

* Х *

Мой Родник, припадаю  к тебе!
Сколько пью я, и  пить не устала!
В поэтической, светлой судьбе
Лишь к тебе одному припадала!

* Х *

Я встала на суровую межу:
Вторая Родина – Поэзии служу!
Служить я буду, и не без прикрас:
Сказала слово, как в последний раз!

* Х * 

О, небеса, волнующие  взор,
Неповторим, ваш облачный узор!
Так необъятна Чаша Мирозданья,
Но я, ПОЭТ, спешу к вам на свиданье!

* Х * 

Прорвался солнца лик сквозь тучи,
И озарил благие кручи,
Что сделаны моим трудом:
Молитвой, мыслью и стихом!

* Х *

Что я хочу? Так это ввысь смотреть!
Как медленно качаются древа,
Ещё душой и сердцем не стареть,
Когда белеть начнёт моя глава…

* Х *

Стихами мыслю я, или мечтаю,
Блаженно для меня слагать стихи!
Я словно хлебный мякиш откатаю
Из крошек, что мягки все и легки!

* Х *

Для тех, кто живёт – передам эстафету,
И мир поддержу и прославлю в веках,
Добро рассажу, увеличу по свету,
И взвешу его на духовных весах!!!

С ДНЁМ ПОЭЗИИ, ДРУЗЬЯ,
БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ ЭТОГО ПОЧЁТНОГО ЗВАНИЯ!!!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/03/31/822
«Душою русской зачерпну небесной влаги с родника!»


Рецензии
Спасибо вам Галина и мой поклон за прекрасное творчество!
За добрые слова поддержки!
Всех благ! Храни Господь!
С теплом и уважением!

Галина Фехретдинова Мохова 2   04.01.2019 11:18     Заявить о нарушении
взаимно!

Галина Храбрая   06.01.2019 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.