Может хватит, стегать коня

Погоди товарищ, постой
Видишь в небе, звезда не одна
Видишь их, миллион, легион
И все светят и золотом блещут.

И понять в этом мире нельзя
Переменчивость звёздного света
То репрессии чёрной волна
То застоя болотного клещи.

А сейчас, скрип колёс перестройки
Новый ветер, да старая грязь
Но по прежнему, пусто в котомке
Сказок много, да крику в сласть.

Я не делал, шагов налево
Дело общее, полынья
Прохудившаяся телега
Тащит к кромке льда и меня
 
Сквозь потёмки, на том же небе
Как и прежде, звезда не одна
Эй, товарищ, куда мы едем!?
Может хватит, стегать коня.

Правка 17.07.15.


Рецензии