Theatrum anatomicum

Что ты вздрогнул, Хирург, неужели увидел призрак?
У меня новый имидж, а паспорт всё тот же - старый.
Да, вокзалы коварны: подносят порой сюрпризы.
Придержи свою ложь - нет, мы не были классной парой.

Ты искал материала, желательно - поглупее,
Чтоб во взгляде читалось: слепа, молода, безвольна.
Ты б играл Режиссёра блистательной эпопеи,
Без малейших поправок на "я не хочу" и "больно".

Не сложился дуэт - был просчёт с амплуа допущен:
Ипполита* не станет одной из покорных пленниц.
Где я, кто я? Ищи и гадай на кофейной гуще!
Ты хотел меня сжечь, но я птица отряда Феникс.

19 марта 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова

*Ипполита - царица амазонок.

Theatrum anatomicum - анатомический театр.


Рецензии