Ванечка

Ветерок задиристый вдаль лодочку несёт,
A за речкой илистой, мой Ванечка живёт.

Круглолиц, голубоглаз, красив, как Аполлон,
Но с улыбкой каждый раз проходит молча он.

Припев:
И грустит тальяночка
С полудня до зари.
Ваня, Ваня, Ванечка,
Со мной поговори!

Повстречала я его на счастье иль беду, -
Только места без него себе я не найду.

Что ж ты делаешь со мной, Ванюша-сердцекрад?
Потеряла я покой, а ты, наверно, рад!

Припев:
За рекой тальяночка
Тоскует день-деньской.
Ваня, милый Ванечка,
Сердечко успокой!

Погадай, цыганочка, браслетами звеня,
Может, любит Ванечка другую, - не меня?

Ты поведай поскорей, к чему приснился сон,
Что с подругою моей был Ваня обручён.

Припев:
И поёт тальяночка
Надрывно, невпопад,
Стонет сердце, Ванечка,
И ты в том виноват.

(Проигрыш)

В косах ленты алые, а взгляд ещё нежней.
Ой, не зря страдала я по Ване столько дней!

Под берёзой, у крыльца, в вечерней тишине,
Он, сбиваясь без конца, в любви признался мне.

Припев:
Веселей, тальяночка,
Прибавь скорей огня!
Знаю, любит Ванечка
Меня, одну меня!

© Слова Любови Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии