безмятежность...

Черная пропасть в звездах
Яма бездонная
Воздух морозный - густая патока
Ветер гуляет в соснах
И песня нестройная
Сыпется снегом с макушки небесного потолка.

Краешком горизонта
Манит в дорогу даль
Не дожидаясь солнца,  в заснеженной целине...
Месяца острый контур
Лунной полоски сталь
Молча укажет неведомую дорогу мне

И закружит поземка
Между полозьями
Прямо по лунной тропе 
В вихре облака снежного
Там где далеким летом
Луг со стрекозами
Слышали  песню твою безмятежную...


Рецензии