незабудковое платье

Децентный тон и строгость линий, -
таков сегодняшний наряд...
А раньше был любимым - синий,
и подходило всё подряд.

                - Но раньше было и не нужно 
                зеркальный спрашивать совет...
                А свет струящийся, жемчужный
                и был - желаемый ответ.

Не стану больше выбирать я, -
ну кто теперь подскажет мне...
И незабудковое платье
вдруг не понравится весне.

                - Капризны вёсны лишь вначале,
                но будут каждый раз добрей.
                И забываются печали
                из предыдущих декабрей.
                Ты только вслушивайся чутко
                и у зеркал спроси любых, -
                где расцветают незабудки,
                что голубее голубых...
               


Рецензии
Спасибо за свет струящийся жемчужный!

Лариса Белоус   21.03.2015 07:03     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо Вам за прочтение !)

Камаева Надежда   21.03.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.