Пингвиниана

Меня не развлекает бал,
И всё печальней моя мина...
О, сколь бы радостней я стал,
Обняв пушистого пингвина!

Скорей сюда, гурьба коал,
Шелковогрудые павлины!
Что утомительный мне бал
В сравненьи с ласками пингвина?

Приди, единорог-нарвал
Моя душа поёт, невинна
Глупцам оставьте глупый бал,
Милей мне грация пингвина.

Средь каракатиц, пимпл, акул
Я снова юн и безмятежен
В глаза пингвину я взглянул -
И взор его был чудно нежен.


Рецензии