Весна на пороге

Шуршат чьи-то ноги,
Весна на пороге.
Что рано явилась?
C зимою простилась?
Ты хочешь согреть
Меня солнечным светом.
Спасибо за дружбу,
Запомню я это.
Права ты, подруга,
Нужна мне поддержка,
Да, сбилась я с круга,
Поможет ли спешка.
Дай чуть отогреться
Совсем не спеши,
Стихи сочиняю
Я робко в тиши.
Я мысли свои соберу
Хороводом
И там, на лужайке
Помыслю с народом,
Взгляну в облака,
Что спешат проплывая,
Не буду последнего
Ждать я трамвая.
Я сяду сама
На лихую лошадку
И с ветром поспоря
Глотну жизни сладкой.
Не буду я ждать
Ничего от природы,
Сама нарисую
Красивые своды
И чтобы вокруг
Обо мне не болтали,
Они никогда
В облаках не летали.
Они не видали наш мир
На ладошке.
Они не хлебали
С одной поварешки.
Спрошу у березки
Стаканчик я сока
И в мир свой вернусь
После жизни урока...


Рецензии