Ангелы белы в преддверьи апреля

Март заигрался пушисто снежками.
Льётся с небес чистоты благодать.
Под тёплою шубой дрожит лепестками
Подснежников сонных таёжная рать.

А воздух! А воздух уж пахнет апрелем
И капельки бусин под крышей блестят,
Прозрачным спускаются ожерельем
И душу резвят,и радуют взгляд.

Так под мелодию вешней капели
В вальсе кружатся снежинки с утра -
Ангелы белы в преддверьи апреля,
Игриво бросают с небес чудеса.

Недельку ещё почудит так погода.
Весна закружит,оживляя мечты,
И первою зеленью вспыхнет природа,
И ангелы белы рассыплют цветы.


Рецензии