Гадая, словно по рукам

Гадая, словно по рукам,
По вдаль плывущим облакам,
Я замирала, видя свет...
В закате я нашла ответ.

Лизало солнце край земли,
И мне мерещилось вдали,
Как будто мир - последний час,
А солнце - вещий красный глаз.

И он смотрел и видел всех.
А ветра шум его был смех:
" Идите спите, вы глупцы...
Не сны рождают мудрецы!"

Исчезли блики миража.
И я с восьмого этажа -
В мечтах, как птица над землей...
А в голове смех фразы той.

Минула ночь, как по кругу
Глаз описал свою дугу
И на востоке вышел вновь,
И миру дал рожденья кровь.

Опять краснеют облака.
Бегут - дорога их легка...
Вчерашний умер день, и вот
Уж новый - лучше - настает...

Мир - круг, и жизнь его - кольцо,
И дня меняется лицо,
И люди тысячи веков
Уходят в реку облаков...

Но лишь закат дает ответ:
Последний вдох, последний свет...
Он знает, что за ним придет
Его дитя, его восход...


Рецензии