Я Кисетик Расшивала

Я кисетик расшивала,
Его папе отсылала.
Чтоб махорочку курил
И соседа угостил.

Берегла махорка нервы,
Будто силы прибавляла.
А война - такая стерва,
Сколько пап поубивала.

Ещё тёпленький носочек
Согревал солдат в бою.
Мамин воевал сыночек,
До конца он был в строю.

А мне было шесть годочков
И сестрёночки малы,
Письмеца мы ждали строчек -
Ждали весточку с войны.

А когда пришла Победа,
C радостью цвела сирень.
Мы забыли про обеды
В этот светлый майский день.


Рецензии