Легкомысленно...

Мы что-то теряем, а что-то находим;
Как жаль, что теряем мы всё-таки чаще!
Мы рано уходим и поздно приходим -
Живём тем, что будет, а не настоящим.

Мы - дети страны под звездой Водолея,
Что звёзд не хватают, не видят, не ищут,
А малую птаху в ладони лелеют,
Стихи распевают, что сами же пишут.

Мы яркие тени, осколки сознанья,
Заблудшие овцы средь ясного луга,
Что верят в Судьбу, в исполненье желанья,
И даже в слова, что даруют друг другу.

Мы парадоксальны в просчитанном мире:
Смеемся от горя и плачем от счастья,
Живём, точно в замке, в убогой квартире,
Гуляем и в солнечный день и в ненастье.

Мы много теряем и мало находим,
Но нас не пугают подобные мысли.
Мы знаем - так нужно, раз так происходит.
Во всём на Земле есть какой-нибудь смысл...


Рецензии