Всё моё

Война  ,  зачем  хватаешь  без  оглядки ,
И  превращаешь  в  грязь  и  скот  ?
Вчера  ведь  было  всё  в  порядке –
Она  и  он  ,  вино  и  антрекот  .

Сегодня  -  лысые   причёски  ,
И  на  вокзале  по  сто   грамм  .
Кто  распрощался  по – матроски ,
Кто  на  плечах  подруг  и  мам  …

Вот  клубы  смеси  дыма  -  пара
Грохочут  грозно  на  перрон  .
Не  поезд  вовсе  -  людей  тара
Гребёт  и  тащит  в  свой  вагон  .

Скажи  мне .  Что  тебе  дороже –
Чужой  ли  Питер , или  твой  Татан ?
И  отвечает   лицом  строже –
Теперь-то  всё  моё  ,  братан  ! 


Рецензии