Дверь

Стеклотара моя пуста,
Заратустра дочитан до дыр,
Парадигма на жизнь проста –
Мной не чтится кумир
Электрический гаснет свет,
Погружая предметы во тьму,
Лишь прерывистый силуэт,
Я тону…

Я тону в агрессивной среде,
В неумелых попытках любви,
Аритмии уставших сердец
Изнутри

В этом пафосе крашенных лиц,
Лицедействе от А и до Я,
В очертаниях псевдограниц
Бытия

Мной не сказано тысячи слов
И не пройдено сотни путей,
Колебание норм, основ и идей

Обмельчание сильных рек,
Понижение грозных гор,
Человеческий жалок век,
Словно ссор

Словно ссор, если ты не успел,
Если ты, слишком рано устал,
В безысходности сел на мель
И не встал

И не спел, то что пели все,
Не поднялся на мнимый бой,
Но все эти десятки лет –
Я с тобой

Я с тобой в преддверии зари,
Я с тобой в отражении воды,
Даже если не видно тебя,
Лишь следы…

Это Я, нёс тебя на руках,
По пустыням твоих потерь,
Я стучу, но открыть лишь ты,
Сможешь дверь…

18.03.2015 Москва


Рецензии