Антропоцентричное

Затеряться взглядом в облаках,
Пересечь ментально океаны,
Утонуть в арктических снегах,
Сбросить жар над жерлом у вулкана.

Окунуться в первобытный миф,
Солнцем поиграть на горизонте,
Истину в сомнениях открыв,
Светотень на выцветшем офорте.

Чёрно-белым обвести края
Всех предметов и явлений в мире,
На краю у прости стоять
И представить всё намного шире,

Всё намного ближе и родней,
Млечный путь и лунное сияние
И среди вселенских мелочей
Быть отождествлением мироздания!

Январь 2015


Рецензии