Груз воспоминаний

Да, мне немного от тебя осталось:
Десяток писем, праздничная брошь,
И эта непомерная усталость,
И это пониманье – не вернешь.
Да, не вернешь того, что было прежде:
Счастливым веснам больше не шуметь,
Не ждать тебя мне с радостной надеждой…
Но никогда мне, видно, не суметь
Забыть хотя б минуту из свиданий,
Хотя б сплетенье линий на руке!..
…Оставив мне весь груз воспоминаний,
Ты жизнь свою продолжил налегке.


Рецензии