Поэт проснулся раньше всех

Поэт проснулся раньше всех,
Чтоб рифмой разбудить природу
И в ту ненастную погоду
Услышать восхищенья смех….

Давно уж нет в лугах росы,
Дающей сердцу вдохновенья,
Но в эти ранние часы
Хочу познать уединенье…

Чтоб быть наедине с тобой,
Душой невинной чистоты,
А в мыслях - нежный образ твой,
А в сердце нежном - только ты…

Рукой откинешь ты небрежно
Волос прекрасных водопад
И поутру душе надежду
Подарит щедро кроткий взгляд…

Я прочитаю утром ранним
Страницы глаз твоих бездонных,
Когда мы ото сна восстанем,
Безумной ночью вдохновлённые.

2014 г.


Рецензии