К грядущему юбилею

В июне ему исполнится 60 лет. Вот, готовлюсь к юбилею.

* * *

Умный, сильный, дальновидный,
был рожден, чтоб стать вождем,
тем, с которым, очевидно,
никогда не пропадем.

Наделенный чутким слухом,
он всю жизнь потратил, чтоб
мудро встать, собравшись с духом,
прежде чем раздастся: «Стоп!»

Он бы мог не подчиниться,
пешку превратить в ферзя,
но он чувствует границу,
за которую нельзя.

Он трудился без успехов,
но зато наладил быт.
Жил, не спившись, не уехав,
не посажен, не убит.

Он запомнится как вечный
рыжий мальчик для битья.
Жизнь не будет бесконечной
и пройдет. А на х..?


Рецензии