Пять с половиной часов из рассвета в рассвет

Девичник… Вкусное вино, любимые фрукты и
непременные разговоры о мужчинах, тряпках  ,
драгоценностях , косметике и пластике.
Обязательно возникает тема о возрасте, как было бы здорово,
сбросив свои годы ,вернуться к восемнадцати- двадцати годам.
Прежде  я пыталась что -то говорить, чем вызывала недоумение,
неодобрение и даже возмущение подруг.
Теперь - просто не поддерживаю эту сладкую женскую тему.
Я не хочу… Мой возраст, ощущение жизни , отношение к ней сейчас-
устраивают гораздо больше…
Я не хочу проходить   то , о чем не стоит вспоминать еще раз .
Счастливое, светлое , замечательное 'Было' со мной всегда
и уже не пропадет из копилки памяти…
Все, чему научилась, я не хочу терять, даже получив молодость.
Дети выросли, живут независящей от меня – самостоятельной жизнью.
Так приятно, просыпаясь утром, радоваться наступающему дню,
бежать на работу, вдыхать влажный утренний воздух,
улыбаться, вспоминая сны.
Прошлое  , как кашемировая шаль  согревает плечи...
Я не отдам его никому, оно мое и только мое.
Замечательные воспоминания о  командировке в Мурманск,
о встрече с человеком ,которого не видела
двадцать лет и два месяца.
Белые ночи, сопка Серебрянка, необозримая даль
и синие , как глаза моей дочери озера.
Мох - в который хочется ступить босыми ногами и бежать,
лететь раскинув руки в прекрасную Северную бесконечность…
Вот командировка в Иркутск- Байкал, Листвянка, паром,
Восточно- Сибирская железная дорога, Свято Никольский собор ,
бесподобные мордочки нерп с человеческими глазами.
Знакомство с изумительной женщиной Светланой Михайловной Лариной-
дочерью репрессированного капитана порта Байкал. 
Номер в гостинице с балконом над водами древнего озера ,
Пуна невиданных размеров.
Встреча  с однокурсниками и коробочка белого - 
волшебного песка с  острова  Ольхон .
Белки и птицы, не боящиеся брать из рук кедровые орешки.
Река Кынгарда и Буддийский храм...
Пять с половиной часов в самолете – из рассвета в рассвет…
Разве можно согласиться  все это забыть?
ОМ - первая Мантра Буддизма.
Бог един для всех...
Очень жаль, что многие об  этом забыли.
Обнимаю могучий кедр на территории Дацана -
в предгорье Восточных Саян…
Господи, спасибо тебе за эти мгновения!!!


Рецензии
Прекрасна ваша зарисовка и мысли у вас чудесные, не хочу хвалиться, но я думаю так же. Может это с возрастом приходит? Кончно с возрастом, это я отвечаю самой себе. Я тоже прошлое никому не отдам и не хочу стирать его с памяти. И пусть не всегда было так, как хотелось, но оно мое. Вы разбудили мою память, я уже прошагала по своему прошлому минут двадцать, осилила и боль, и радость, где взгрустнула, где поулыбалась...это вам спасибо. Всех вам благ Анна

Анна Мороз 3   21.07.2016 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Мне очень приятно Ваше внимание и отзыв добрый.
Ваше посещение делает честь.
С теплом и уважением,
Оля.

Ольга Благонадеждина   21.07.2016 21:36   Заявить о нарушении