Счастье

На двоих одно сердце бьется,
На двоих лишь одна душа.
Говорят, что ушло, не вернется.
Если раз потерял - навсегда.

Ну а я в это больше не верю.
Пусть промчались шальные года,
Даже через закрытые двери
Твоё счастье вернется всегда.

Постучится тихонечко ночью,
Когда в доме все уже спят.
Ты проснешься, подумав:"Точно.
Моё счастье вернулось назад."

Отопрешь осторожно двери,
Чтоб чужой не тревожить сон,
Счастье скажет тебе:"Полетели
В мир, сердца где стучат в унисон."

Ты протянешь без страха руку,
Счастье крепко-крепко схватив,
Как любимую сердцу подругу,
Обо всем остальном позабыв.

А оно в ответ улыбнется,
Сжав сильней твою руку в своей,
Напоследок сказав:"Не вернется
Все, что было здесь. Ну, скорей..."

Оглянешься назад и заплачешь,
Ведь так сложно все это бросать.
Пред тобой сейчас встала задача:
Ради счастья уметь отпускать.

Глубоко ты вздохнешь, с тихим всхлипом.
Оглядишь все еще, под конец.
Вот, в саду - столь знакомая липа.
В доме мама спит, рядом отец.

Рядом слышно дыхание брата,
Что сопит под столь яркой луной.
Ты вздохнешь:"Ну, прощайте, ребята.
Не грустите, не быть мне одной"

Но они уж тебя не услышат,
Ведь они крепко спят, видя сны.
Ночь давно уж блуждает по крышам,
Под размеренным гулом весны.

Ты зажмуришь глаза, ближе встанешь,
Громко крикнешь счастью:"Давай!"
А оно улыбнется:"Ты знаешь,
Раз уж сложно забыть - отпускай."

А ты крепче сожмешь счастья руку,
Слезы вновь навернутся из глаз.
Но ты знаешь, что лучше разлуку
Пережить не потом, а сейчас.

"Я готова! Вперед! Полетели!"-
Счастью ты говоришь в ответ.
Оно вновь улыбнется. Взлетели.
Что осталось здесь - лишь силуэт.


Рецензии