Мечты

Я раскрашу мечты разноцветными нежными красками,
Отпущу их на волю по талой весенней воде,
Пусть под первым лучом оживут мягкозвучными сказками,
Уплывают тихонько, качаясь на серой волне.

Мне немного их жаль отпускать в неизвестные странствия,
И грустится слегка от несбывшихся глупых надежд,
Но, как мудрости след, избавляюсь от мук сладострастия,
Осознав беззащитность среди надоевших невежд.

Им на воле (как знать?!) может будет дышаться свободнее,
Может ветер шальной им подскажет надежный приют.
Отпускаю совсем, в этом счастье для нас обоюдное,
Друг от друга устали, назад ничего не вернуть...


Рецензии