Фиолетовый - цвет одиночества

Я в тоске погибаю, как в зыбучих песках,
И с движением каждым все глубже и глубже,
И все реже пульсируют вены в висках,
Не бывает штормов в недовысохшей луже.

Мир прекрасных идей погребен под золой
От сожженной в агонии прежней одежды,
Каждый день до отказа набит пустотой,
И чуть теплым углем недобитой надежды.

От увядших желаний начинаются чаще
Перебои в системах - кровеносной и нервной,
Лишь случайный намек парадоксов вчерашних
Утешает любовь недоломанной верой.

Очень хочется крикнуть, но вырвали голос
В бесконечных дебатах с прогматичностью пресной,
И потоки стихов надавили на тормоз,
Подавилась душа недосложенной песней.

И когда я на части порву небеса,
И лазуревый цвет превратится в индиго,
В недоступных, но очень любимых сердцах
Я останусь навек недопонятой книгой.


Рецензии