Осенняя сказка

Осень рыжая девчонка
небрежно сбросила листву,
вдруг оголила плечи
вскружила голову маю.

И я обнять ее пытался,
закрыть от ветра от дождя,
но листьев хоровод умчался,
наедине остался с ней  вдруг я.

И вот стою, сказать не смею,
в багряном золоте твой стан
глаза, улыбка я немею,
я красоты такой не знал.

Ты опустила взгляд свой робкий,
и протянула руки мне,
и голос твой такой вдруг звонкий
мурашки вдруг побежали по спине.

И в танце вихрем закружились
и листьев желтый листопад,
под ноги нам с тобой ложились
увидел твой печальный взгляд.

"Прости меня,я улетаю!"
взмахнув серебряным крылом,
и от любви к тебе я таю,
что будет с нами, но потом.

И вот стаю я в этом парке,
закрыв, глаза и вижу вновь,
что в желтом цвете листопада
рождается опять любовь!


Рецензии