Алиса спит

      (Навеяно- Шопен-
       *Ноктюрны*-
       "1.Си минор- Ор.9/1")

Тюльпанов первых
                не реален цвет,
Как будто лепестков
                зажёгся огонёк.
Забылся звон предательских
                монет,
И груз не лёгких лет.
Присел Я тихо рядом,
                на пенёк.

Тюльпана нежность-
                только осторожно,
Не трону,
         чтобы он не улетел.
Бугры, овраги,
              марта бездорожность.
Сомненье ложно.
Пришла весна
             сплетеньем тел.

Алиса спит,
           а Я пишу этюды.
На них тюльпанов чудо.
Алиса спит,
           ждут кролики у нор,
А Шляпник исполняет
                "Си минор"...

    (Март 2015)


Рецензии
Алиса спит, вдохновляя, тихим посапыванием, художника на этюды....Идиллия :)

Римма Рользинг   25.08.2016 16:59     Заявить о нарушении
-СПАСИБО!- иногда слушаю Шопена, и Моцарта, особенно его *Лакримоза*...

Владимир Войтенко   26.08.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.