одиночество в степи

Каждый день, о нас, среди марта тонущих,
Ты писала мне, каждое слово взешивая.
Эти строки мне были живой помощью,
Я себе их в утренний чай подмешивал.
Я, наверное, потому и выжил здесь,
Среди дышаших холодом людей и степи
Заливая ежеутренне внутрь взвесь
Теплую из твоего "милый не спи"
Я почти что поддался оцепенению,
Почти что ушёл в забытье и сон.
Перезвон ситара, и птичье пение
Присысала мне телеграммой. И в моём
Сердце победил апрель.
И мои глаза теперь видят свет.
Я смотрю как в степи играет Орфей.
И нет больше усталости. И боли нет.


Рецензии