Бессонница

Опять не спится, всё туманы,
Вскружили голову борьбой.
Любовь, тоска, самообманы
Мне кроют взор, одной волной.

Картины прошлого всплывают,
Порядком бешеным несясь.
То слезы детские стекают,
То как дурак лежишь смеясь.

А то порою вспомнишь деву,
Какую сладостно желал.
Любить до гробового плена
Её наивно обещал.

Но миг пройдёт и память вскоре
Спешит мечтаньям уступить,
И в новом трепетном задоре
Из чаши грез хочу испить.

И вот гарцуя словно кони,
Неукротимым табуном,
За мнимой верою в погоне
Мечты несут меня верхом.

Но вдруг опомнившись под утро
Себя я снова прокляну
И о работе вспомнив хмуро
На час оставшийся засну.    :(


Рецензии