Маяк грустит без кораблей

Маяк грустит без кораблей,
И я грущу – тебе не нужен
Ни бесконечный шум морей,
Ни голос мой (опять простужен).

Я знаю, что не по душе
Весна, которая случилась,
Но стает снег, и по земле
Прольются молодые силы.

Вся боль, которая вокруг
Однажды станет внутривенной.
И теплота любимых рук
Сольётся с холодом прибрежным.

Маяк грустит без кораблей…

Тщеславность – поднятое знамя,
Под бесконечный шум морей
Маяк без гордости – не пламя.

Как это трудно – выбирать:
Остаться Колоссом иль пеплом.
Жизнь предоставит сотни раз
Идти с собой попутным ветром.

И лишь на скользком берегу,
Где волны преданы искусству,
У бесконечности в плену
Дано понять всю силу чувствам.

Маяк горит не оттого,
Что снегом обрастает гордость,
Огонь пылает у того,
Любовью кто сменяет твёрдость.

19. 03. 15.


Рецензии