родина-мать...

Родина-Мать, где твои родные сыновья?
Разбрелись, покинув край прохладным утром.
Неужель не по нутру им трели соловья
Ни сказав ни слова, вдруг ушли к кому то.

Может стало тесно средь нескошенных полей?
Над коротыми восход с закатом жили.
Присмотрели на досуге новых матерей,
Выбрав для мечты другой рог изобилий.

Что ж ты смотришь,Родина в заоблачную даль?
Истина , она  куда  гораздо  ближе
В жизни ведь всегда бывает от чего-то жаль:
Долгим ожиданьем мир порою движим.

Знаешь, рано или поздно все до одного
Возвратяться снова под крыло родное.
"Извини нас, Родина-нет ближе никого"
И из глаз прощение, позабыв былое.


Рецензии