Быть может не искать, но сотворить

Быть может не искать , 
Но сотворить ...
Свой идеал нам попытаться стоит ?!
И мир изменчивый
Чем  неустанно бороздить
В своём саду
Взрастить цветок достойный ?!

Такой  ,
Чтоб каждый ...
Нежностью  дрожал листок
И стебель шёлковый желание дурманил
И чтобы каждый ...
Благоносил* корешок
Когда то  бережно окученный руками

Такой  ,
Чтоб  солнцу и тебе
Небесной красоты бутоны
Он утро каждое навстречу открывал
И пелериной ароматов возбуждал
В мир увлекая радости бездонный

Быть может ,  не искать , но сотворить ?!

А , может ,  не искать ...
И не творить ...
Принять !?
За идеал...
Колючий куст в саду ,
Что дичкой принялся ,
И манит ...
Подойду !!!


К. Н. М.


Рецензии
Вот! Основная заповедь любой религии - спасись сам, и этим спасёшь многих! Сотвори вокруг себя мир любви и добра, и он, соединяясь с другими такими же, спасёт весь мир! Мудро! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   19.03.2015 15:04     Заявить о нарушении
Мир , покой , красота , любовь ... Истинные в нас !!
Спс!

Нурлыбек Калиев   19.03.2015 15:24   Заявить о нарушении