Весны бы...

Два дня. Это почти 48 часов
чтоб надолго запомнить меня,
раскладывая все против и за
по чашам весов

два дня проклятые откровения,
следом сто сорок дней забвения,
где дни, словно мутная мыльная пена,
как пепел по ветру - развей меня?

рельефные буквы - воспоминания,
знакомые тела грани,
горячие, острые, как пламя,
стирай же, из сердца стирай меня

в городе ярких огней
опять тебе хвастаюсь шрамами,
укроемся в царстве теней,
в свободной фиктивной нирване...

Теперь вот и я по утрам
стою в ожидании поезда,
а ты...затыкаешь тоску за пояс
осторожно! вдруг двери закроются...

замёрзшие руки звенят, как ключи,
и веки смыкаются глыбами,
вроде для счастья хватает причин
Весны бы скорее, весны бы...


Рецензии