Лиса и воз

    Тележку заяц изобрёл,
Два колеса он к ней приделал,
Запряг зайчиху как коня,
Крикнул: вперёд! Сел и поехал.

    Поехал заяц на базар,
Купить семье чуть-чуть морковки,
Лиса, пройдоха, тут как тут,
Ну не соседка — одно горе.

    Дай зайка лапку положить,
На твой красавец вези-возик,
Да и вторую, что-бы мне,
Шагалось легче по дороге.

    Не долго двигались они,
Лиса сказала, я устала,
Дай мне все лапы положить,
А хвост побудет без причала.

    Они проехали немного,
Лиса нудит — изнемогла,
Хвост за тележкою тащить,
Дай и его мне положить.

    И положила, слышен треск,
Все на дороге, воза нет.

     Мораль я изложу простую,
Что-бы с соседом жилось в лад,
Телегу покупай большую,
Иначе будешь ему враг.


Рецензии