Ярмарка тщеславия

Ну что ж... Чудесный маскарад...
Лицедейство. Позы и жесты.
Плебс на трибунах, дыхание затая,
Требует зрелищ и хлеба. Вот вам все вместе...

Маска-маска, я вас знаю!
В бананово-лимонном Сингапуре
Вы мне пальто подавали.
Помните? Я та, что была в гламуре...

И фабула пьесы опять -свобода.
И вот уже рвутся пупки от натуги,
По головам, по горлу друг друга
"Я тоже на сцену! Подальше от сброда!"

Мне дайте бумажку! Я избранный тоже.
Вот вам все деньги, возьмите на сцену!
Бог милостивый! Опять те же рожи
Снова назначили бесценному цену...

Ярмарка тщеславия... Крики, ругательства...
Поломаны пешки и даже ферзи...
Свобода в Золотом Веке лжи и предательства...
Человек? Да кто ж его видит в грязи...

 Yana Italiana


Рецензии