Казнь

И мир с предательской улыбкой
В глаза мои, смеясь, плевал,
И ветер криков, гром насмешек
Мой в вечность путь ножом вскрывал.
И лился долго, безутешно из сердца
Боли и тоски, потоком огненным безумья
Кровавый дождь - души куски.
Я был, как агнец на закланье,
Пригвожден яростью толпы,
Со мной открытыми глазами,
Слепцы с надрезами души!
Язык мой вырвать, сердце выжечь,
Испепелить и скинуть в Ад
Они стремились. И не слышать,
Не видеть Истину. У Врат
Стоял кровавый Вдохновитель
И подливал огня в толпу.
Глаза горели, сердце билось,
Толчками кровь плюя. В гробу
Не понесут меня, я знаю.
Мой пепел ветер унесёт.
И боль мою земля впитает.
Но, пробуждённый не уснёт!

19.04.05 (ред. 2018)


Рецензии