Сон. Маяк

Мне приснился маяк посреди океана               
Словно каменный страж, стойко службу неся,         
Ярким взглядом своим рассекал он туманы,
Отбиваясь от волн, налетавших взбесясь.

Небо  резало золотом огненных копий
И хлестало дождём, словно плетью судьбы.   
Ветер мчался, ревя в сумасшедшем галопе,
Поднимая вокруг едкой соли клубы.

Всё тонуло в пучине безумной стихии
Оглушал её песни протяжный мотив.
Лишь маяк  выносил все капризы морские
Он стоял, он пылал, он был всё ещё жив…


Рецензии