Смотрела на город печально она...

Смотрела на город печально она,
Прощаясь безмолвно с ним в мыслях.
Кругом никого, у реки тишина,
Лишь птицы поют где-то в выси.

Земная её бесконечная жизнь
Стояла, гнетя, пред глазами.
События дней ее долгих слились,
Прорвавшись наружу слезами.

Она вспоминала, как строгий отец –
Бог времени Хронос – позволил
Отправиться к людям, покинуть дворец,
Устав от ее меланхолий.

Ах, если бы знала, какую ей боль
Доставит земная дорога!
Над разумом как потеряет контроль,
Как будет с людьми одинока!

Детей схоронила и мужа давно –
Прошло уже много столетий.
Уходят родные, а ей суждено
Жить в теле бессмертном, как в клети.

Внутри – пустота, отрешённость и мгла.
Как много она натерпелась!
Душа боль такую терпеть не смогла:
На тысячу птиц разлетелась…

06.03.2015

*для Поэтической Дуэли на сайте "Литературное кафе", тема: "Стих по иллюстрации"

(Художник - Елена Королюк)


Рецензии
Красиво. Интрига - отлично! Спасибо!

Евгений Тропин   17.04.2015 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений!

Овсянникова Ольга   17.04.2015 14:14   Заявить о нарушении