Мир суеты - он не достоин кисти

Порой непросто, гордость подавляя,
Молить судьбу коленопреклонённо
Быть ласковой и даровать надежду,
В священном храме искренне желая
Прощённой быть, и одухотворённо
Снимать с души греховности одежды.

Живём подчас мечтой сиюминутной,
Забыв в миру своё предназначенье
Нести добро и радоваться свету.
Рассвет прекрасен, но растает утро,
И день пройдёт, не принеся прозренье,
И вот уж вечер приближает Лету.

Мир суеты - он не достоин кисти,
Лишь вечное незыблемо прекрасно,
Но поздно к нам приходит осознанье.
На склоне лет нам недоступны выси,
Но все ошибки были не напрасны,
Точнее стало жизни пониманье.

               19.03.2015


Рецензии
Мир суеты - он не достоин ... ничего!
Но как же хочется познать его...
... Эх! Поздно к нам приходит осознанье,
Что сладостны - простейшие желанья...

Саша Джигра   11.09.2015 00:51     Заявить о нарушении
Мудро. Впрочем, осознает это каждый по-своему и не всегда это связано с возрастом.

Светланка Шишкина   13.09.2015 17:38   Заявить о нарушении