приметы - бред и заключение

В жизни существует много суеверий,
Чуть-чуть поразмыслив, включил воображение,
В порядке бреда вопросами задаюсь,
Которыми с вами поделюсь.

Вот падает звезда, загадываем желание,
А что же думает она, когда за нами наблюдает?
Оступился, скажем человек, и что она? Судорожно вспоминает свои мечтания?

Известная story про несчастного кота, черного цвета,
Которого осуждает, что дорогу перешел он человеку,
Ай! Трагедия, беда, и начинаем вокруг своей оси крутиться!
А что же кот? Получается как в песенке поется.

Семь лет неудач тебе светит за то,
Что имел неосторожность разбить зеркало,
С таким же успехом можно сказать и про простое стекло.

Исполняется почему-то примета одна:
когда кот морду намывает.
Обязательно гостя он ожидает,
И ведь приходят всегда!

Отбросив эту ерунду,
Верю в иную цитату:
В то, что без Бога - не до порога
И все что Он делает - это к добру!

19.03.2015


Рецензии