Везде и нигде

Мне тебя не хватает лишь иногда,
но сильно очень -
так, как вода
вырваться изо льда
по весне
хочет.

Бреду по улицам города
самозабвенно брешущего,
с каждого столба и билборда
масло глаз моих режущего,
методично дающего мне пощечины,
как врач неотложки,

И вдруг замираю,
и жмусь к стене, словно кошка:
в толпе мелькнула фигура, еще одна, две -
Ты везде и нигде…
В моем сердце, мыслях и голове,
в криках диких ворон
на заборах и крышах,
в тихом шепоте клумб,
набухающих почек и облаков,
Слышишь?..

Мне так сильно тебя не хватает,
тянусь к тебе всем естеством, -
голодным до ласки, измотанным адским трудом, -
ты вряд ли заметишь меня,
ведь я не ношу
подвязок,чулок
и не знаю поз Камасутры;

Не увидишь меня,
даже если столкнешься в упор
в воскресное утро -
такое, как это.

Лежу и дышу в затылок тебе,
как всегда, без ответа.
Везде и нигде -
в этой комнате,
в этой квартире,
на этой земле,
но не в сердце твоём,
не в мыслях
и не в голове.


Рецензии