Чудеса детского сада или необычное в обычном

Попытайся разглядеть сейчас
В минуту слабости иль разочарования
Можно многое успеть подчас
Что казалось слабостью или наказанием
Постарайся свою радость подарить
Лучик света, мира и добра
В благодарность - чудо получить
Это чудо - детских глаз искра
Не посмей собою овладеть
Злобе, гневу, боли и обиде
Научись ценить, творить, любить...
Не посмей переживаний детских не увидеть
Они чувствуют твое тепло
Когда видят доброе лицо
Когда встречи новой ждут
Когда их родители зовут
Чудеса творятся наяву
Чудеса приходят в нашу детскую страну
Детский сад - страна счастливого детства
От нее поверьте нам не деться
В детский сад спешат ребята по утрам
Ведут родителей - своих пап и мам
Спешим скорее. на зарядку мне бы успеть
И кашу манную я так люблю поесть
И с сыром бутерброд, какао тоже
Занятия у нас друг на друга не похожи
А воспитатель, не чает в нас души
Она внимательна, заботлива
И называет нас ребята малыши
Она занятия с нами проведет
В музыкальный, физкультурный зал нас отведет
Поем и пляшем мы, на бубнах поиграем
В спортивном зале тренажеры занимаем
А после этого немножко отдохнем
Переоденемся и сок пойдем попьем
Прогулка на участке - сплошное развлечение
С ребятами гулять - большое приключение
Лопату берем с собою и метлу
Ах воспитатель, стойте, я вам помогу...
Вот так весь день проводим мы в делах
На сонном часе ребята-малыши во снах
Им снится сон - сплошное развлечение
Друзья, прогулка, большое приключение
И это наше главное чудо из чудес
Детская улыбка - детских взглядов блеск
Еще хочу коллеги важную вещь сказать
Читаем много книг и знаем 5 на 5
Таблицу умножения и важных букв сложение
Но в трудную минуту иль легкое мгновенье
Бывает не увидим  сверкание и затмение
а свете есть такая поговорка
"Что все блестит не золото
А золото не значит. что блестит"
Также мы учить должны и сами видеть тоже
Что необычное в обычном разглядеть мы с вами можем
И ребятишек наших научим и поможем!!!


Рецензии