Элмириор отправляется в странствие

Пусти, отец, меня ты в путь
Пусти в дорогу, мать
Пойду сквозь села-города
Я родину искать

Вы приняли меня тепло
Я благодарен Вам
Меня однажды занесло
К вам в дом невиданное зло
А что оно и как с ним быть
Узнать я должен сам

Кузнец, ты научил меня
Клинком владеть стальным
Теперь готов к дороге я
И к подвигам лихим

Тринадцать с половиной лет
То возраст неплохой
Чтобы пойти смотреть на мир
Познать и глад, и дивный пир
И отыскать когда-нибудь
Желанный путь домой

Кузнец и травница, печаль
В улыбке затая
Сказали: что ж, иди, сынок
И, сделав шаг за тот порог
Что стал родным на долгий срок
Их покидаю я…


Рецензии
Романтика приключений, поддержанная родителями обязательно закончится успешно.

Сергей Сорокас   26.03.2015 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.