Языки

мою подругу оговорили,
тем самым обидели незаслуженно.

Бывает так, что сердце ноет,
Скрипит уставшая душа.
Не от физической - от боли,
А от того, что все грешат.

Грешат и словом, и поступком -
Соблазном явным иль иным.
При всём при том довольно глупым -
Довольно странным и пустым.

И обижают, между прочим,
Людей бесхитростных, простых.
Зуб злости на кого-то точат,
Погрязнув в распрях бытовых.

Не замечая слёз душевных -
Раздоров пыль летит в глаза.
Нет! Не берут в расчёты нервы -
Им лишь бы гадости сказать.

А сердце от обиды плачет!
Вины не зная за собой.
Такое искреннее значит!
Развязывать не хочет бой.

Ах, ЯЗЫКИ! Без костно-злые!
Задумайтесь! Я Вас прошу!
Вы не мелите чушь, мясные!
Имейте совесть хоть чуть-чуть.


Рецензии
"Злые языки - страшнее пистолета"...
"Горе от ума"
А.С. Грибоедов

Кстати, он был и композитором. Именно он сочинил первый РУССКИЙ вальс.

:-)
А.С.

Александр Сергунин   28.04.2015 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.