Костерок

Брат, лет девяти мальчишка,
Нам сказал, рты на замок.
У меня в кармане спички,
Будем жечь мы костерок.


Мы за ним в сарай тихонько,
Наверху там сеновал.
Брат разгреб слегка соломку,
Чирк, огонь вдруг побежал.


Смотрим мы на это чудо.
Сыплет сено брат-мастак.
Мне тревожно, что-то будет,
Что-то делаем не так.


И откуда взялся дед наш.
Костерок он затоптал.
Сашку сгрёб, и … на беседу.
И пожар нас миновал.


Рецензии