Завет неандертальцев - шуточная песня

Послушайте, «Пришедшие на смену»,
ровесников Эпохи Ледников,
покинувших Истории арену
тому назад, аж сотни три веков.

За то, что мы техническим прогрессом
уродовать не стали естество –
относитесь Вы к нам без интереса,
отказывая в праве на родство.

Считаете, что мы – тупик породы,
к тому же – неразборчивы в еде.
А вы – цари;  у Матушки – Природы
Единственные, в Звёздной пустоте.

Но Мы до Вас придумали дубины
и зажигали первые огни,
и наши уникальные картины
на скалах можно видеть в Ваши дни.

Открыли Мы Неведомые Дали,
и не боялись никакой беды.
А, ежели, кого-нибудь съедали, – 
уж это, извините, от нужды.

И первые слова, рыча несмело,
смогли придумать тоже раньше Вас.
И первую одежду неумело
кроили наши жёны в поздний час.

Мы с Вами говорим из «века Оно»,
от глупостей хотим предостеречь.
Двоюродные внуки рода «Гомо»,
задумайтесь, услышав эту речь!

За сотню тысяч лет до Вашей эры,
имея камни, палки и мозги,
Мы обживали мрачные пещеры,
от холода страдая и тоски.

Среди зверья ходили по планете,
а голодали... 
                Тут уж не шути!
Но, не взирая, на проблемы эти,
пошли Мы не по Вашему пути.

На Мыслящих не делали орудий,
копьё с дубиной были для зверей.
Ведь если мирно «Гомо» жить не будет –
то скоро не останется людей.

И вот тогда безлюдную планету
заселят Инозвёздные Умы…
Последуйте прощальному завету –
избавьтесь от военной кутерьмы!

Послушай старших, «Человек Разумный»:
Оружием бренчит лишь дуралей.    
И в жизни, скоротечной и безумной,
забудь «Последний довод королей»!


(картинка из Интернета)

Впервые опубликовано на сайте конкурсных
работ "Золотая строфа" в 2009 г.


Рецензии