Маме ко дню рождения часть 2

Шпильки, стрижка, каблуки,
Носик гордо вздернут,
А в пакете тащишь ты
Картошку, макароны…

Хоть пакеты тяжелы,
Ты идешь, как пава!
Улыбаешься ты всем,
Хоть и все достало!

Дома ждет тебя мужик -
Кот пушистый Кузя,
На диване он лежит,
Дрыхнет кверху пузом.

Как услышит, что пришла
Ты уже с работы,
Он бежит тебя встречать,
Хоть и сном измотан!

Если ты выходишь в свет,
Ослепляешь сразу!
А мужчины говорят:
«Хороша зараза!»

С виду ты горда, строга,
А в душе девчонка.
Можешь ты и станцевать
И поешь ты звонко!

Выглядишь всегда на пять!
Есть в тебе изюминка,
Темперамент не унять,
И в глазах безуменка.

Реснички длинные, как веер,
Когда моргаешь – дует!
От тебя ведь счастьем веет…
Увидит кто – тоскует!

Ты не женщина… Мечта!
Каждого поэта!
Твоя форма хороша,
Нет лучше силуэта!

Как я рада, что чуть-чуть
Похожа на тебя,
Мамуль, счастливою ты будь,
Любимая моя!


Рецензии