Лепесток молнии

                Я придумал это глядя на твои
                Косы – кольца огневеющей змеи.
                Н. Гумилев


В тех далеких краях, где и радуга дружит с грозой
Где оазисы обвиты, словно руками лозой

Ты из молний небесных сплела золотистый венок,
Там, где песню твою подхватил озорной ветерок,

Там, где снизу смотрели вершины седые на нас,
В тех местах, где порою и вечность короче, чем час.

Мы кружили, так часто обнявшись с зарей, хоровод
Забывая все напрочь, не помня минувших невзгод.

В исполинском лесу мы усталые прятались в тень,
Чтоб подальше нам быть от людских городов, деревень.

А питали нас ягоды, дождь да и сотовый мед
Время то, душу мне, как железо каленное жжёт.

И мы думали вечным, веселый наш будет рассказ...
...Только все оказалось фантомом, и мир вдруг погас.

Свято верили, что доживем до глубоких седин,
А теперь только холод вокруг и погасший камин.

Может, встретимся снова уже за чертою судьбы,
Когда Ангел пробудит нас звуком последней трубы.

                18.03.2015


Рецензии