Совет сыну

Ну зачем дышать  тебе в планшетник,- не положишь гаджеты в кровать
Я бы записался в книготеку  - там библиотекарши под стать
Знают, что Полинкин муж – Тургенев, а Катюша Маслова – не (г)лядь!
Что Му-Му – не блудная собака, а жила в ней дворника душа,
Муромец Илья – не забияка, а оплот, надёжа – не кваша!

А потом, по исцеленью плоти, я бы этой девушке сказал:
Знаешь, что, хоть я и малохольный, приглашаю щедро Вас в трамвай!
Он пойдет по нашему маршруту и взлетит с бульварного кольца
И поедем мы не в энотеку, без вина помчимся в небеса!
Там я опьяню тебя весною, от берёз поймавши сок и дым,
И скажу – останься ты со мною, я тогда останусь молодым!

Май 2011


Рецензии