Мне было нелегко, но я стучала...

Мне было нелегко, но я... стучала,
Доколе, в неизвестную мне дверь.
Я плакала... и выхода искала...
И вот нашла...тебя! Ты мне поверь!

Извилиста, трудна была дорога...
Скалистым, сложным был мой путь к тебе.
Наивная, девчонка-недотрога
Искала этот путь... к самой себе.

Боялась! В пропасть с высоты упасть!
Все это время шла, как по канату...
А бездна открывала свою пасть,
Подталкивая к красному закату...

Затерянный в пыли искала рай,
Глаза от ветра и от боли прикрывая...
Цеплялась пальцами за неба край,
Об этом даже не подозревая,

Что у любви есть тоже голоса
Зовущие, кричащие во мраке!..
Поющие о счастье небесам
Или танцующие вальс во фраке...

А у меня теперь - кружащая метель!
Журчащая ручьем прохлада лета,
Напомнит о себе звенящая капель
И осени шуршащая примета...

И этот мир весь ты мне подарил!
Подснежник первый...и фиалку в мае...
Со мною просто чудо сотворил,
Синицу смело в небо отпуская!


    04:33  19.03.2015. *


Рецензии
Как изящно и красиво! Спасибо!

Юрий Семёнов-Дорогин   24.03.2015 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.